Crowdfunding

HSG Jugend stärken: Zukunft gestalten Wir alle, gemeinsam für Gevelsberg

Unsere Liebe und Leidenschaft ist der Handballsport! Die HSG Gevelsberg möchte sich im Jugendbereich neu aufstellen. Langfristig wollen wir über eine vorbildliche Jugendarbeit wieder Eigengewächse nach besten Möglichkeiten ausbilden und in unser Vereinsleben integrieren. Das sportliche Knowhow ist vorhanden. Was fehlt ist eine zeitgemäße Ausstattung an Trainingsmaterialien für sämtliche Altersund Entwicklungsstufen, angefangen bei den weichen Knautschbällen für die Kleinsten über Hürden, Koordinationsleitern bis hin zu Langhanteln oder Kettelbells für die jugendlichen Jahrgänge, denn neben der individuellen handballspezifischen, benötigt unser HandballNachwuchs auch eine umfangreiche athletische Ausbildung. Jede*r Jugendtrainer*in soll in seiner/ihrer Trainingsplanung auf ein gut sortiertes Sortiment an Trainingshilfen zurückgreifen können. Auch die Ausbildungund Weiterbildungsmöglichkeiten unserer Übungsleiter*innen möchten wir intensivieren. Dafür brauchen wir Unterstützung, denn die CoronaPandemie stellt leider nicht nur den Spitzensport, sondern auch Vereine wie die HSG GevelsbergSilschede vor Herausforderungen. Fest eingeplante Einnahmen sind seit einem Jahr fast komplett ausgeblieben. Veranstaltungen konnten nicht stattfinden. Hygienemaßnahmen und konzepte sorgen in Zukunft für nicht einkalkulierte Mehrkosten. Deshalb benötigen wir Unterstützung, um trotz der Pandemie diesen wichtigsten Teil unseres Vereins in eine gesicherte Zukunft führen zu können.

Was ist Crowdfunding?

Das Wort Crowdfunding setzt sich aus den englischen Begriffen Crowd (Menschenmenge) und Funding (Finanzierung) zusammen. Hierzulande ist diese Art Projekte zu realisieren auch unter dem Begriff der Schwarmfinanzierung bekannt geworden. Das Besondere beim Crowdfunding ist, dass eine Vielzahl von Menschen ein Projekt finanziell unterstützt und so überhaupt erst möglich macht. Man könnte es auch anders ausdrücken: „Gemeinsam schafft man mehr“.

Worum geht es in diesem Projekt?

Wir möchten Trainingsmaterialien zur Verbesserung der individuellen und athletischen Fähigkeiten der Spielerinnen und Spieler unserer Nachwuchsteams anschaffen. Dazu gehören auch Materialien, um zukünftig ein modernes Torwartoder Spezialistentraining anbieten zu können. Alle unsere Nachwuchsmannschaften sollen zukünftig eine altersgerechte, athletische Ausbildung erhalten, auch dafür wird eine entsprechende Ausrüstung benötigt. Unsere Jugendtrainer*innen sollen die Möglichkeit erhalten, Fortund Weiterbildungsmaßnahmen besuchen zu können.

Was sind unsere Ziele des Projekts?

Unsere Jugendabteilung soll neu aufgestellt werden, denn sie ist das Fundament eines Vereins und dafür müssen wir den passenden Rahmen schaffen. Durch Erweiterung der Trainingsmöglichkeiten soll die individuelle Ausbildung unserer Kinder und Jugendlichen in allen Bereichen deutlich verbessert werden. Mit qualifiziertem Training und zusätzlichen Trainingsangeboten wollen wir unseren Nachwuchs fördern, verantwortungsvoll und konsequent an den Seniorenbereich heranführen. Warum lohnt es sich, dieses Projekt zu unterstützen: Der Handballnachwuchs der HSG GevelsbergSilschede kommt aus Gevelsberg und steht auch für unsere Stadt. Handball bei der HSG steht für Gemeinschaft, Freundschaft, soziale Verantwortung aber auch für Respekt, sportliche Fairness, Weltoffenheit und Toleranz. Die HSG GevelsbergSilschede ist für uns ein Stück Heimat, dem wir uns gegenüber verpflichtet fühlen. Wir stehen für eine familiäre Atmosphäre, in der sich unsere Aktiven, unsere Trainer und Zuschauer wohlfühlen.

Was ist betterplace.org und kommt meine Spende auch bei der HSG Jugend an?

Wir sammeln unsere Spenden über betterplace.org, das ist Deutschlands größte Spendenplattform. Betterplace.org ist gemeinnützig und arbeitet nicht profitorientiert – eine der Grundideen dieser Plattform ist es, Transparenz zu fördern. Daher sind alle Organisationen zu Transparenz verpflichtet und stellen detailliert dar, wofür Spenden benötigt und eingesetzt werden. Per Foto und Video sind wir als Verein dazu verpflichtet, Projektfortschritte zu berichten.
Diese Verfahren stellen sicher, dass eure Spenden zu 100% für den angegebenen Spendenzweck verwendet werden.

Sei auch Du ein Teil davon den Gevelsberger Jugendhandball voranzutreiben und unterstütze ihn mit Deiner Spende. Hier geht’s zum Crowdfunding Projekt auf betterplace.org .