Covid 19

Infos für Zuschauer

Liebe Freunde und Freundinnen der HSG,

wir sind sehr froh darüber Euch mitzuteilen, dass wir aktuell keine Zuschauerbegrenzung in der Halle West haben. Trotz der Freude ist es uns wichtig, die Sicherheit und Gesundheit aller nach bestem Wissen und Gewissen sicherzustellen, daher haben wir uns für die 2G Regelung bei Zuschauer entschieden.

Folgende Regeln gelten deshalb für Zuschauer bei Heimspielen in der Halle West:

• Kontrolle 2G Regel (vollständig geimpft, genesen) nur in Ausnahmefällen, wenn nicht geimpft werden kann mit ärztl. Attest oder bei Schwangeren gilt auch getestet
  • Maskenpflicht (mind.medizinische) in der Halle bis zum Sitzplatz, am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden
  • Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren benötigen weder einen Immunisierungs- noch einen Testnachweis. Bei Jugendlichen ab 16 Jahren ist ein Nachweis erforderlich, dabei reicht es einen Schülerausweis oder einen gültigen Testnachweis vorzulegen

Infos für Spielbeteiligte

Alle am Spiel beteiligten wie z.B. Trainer und Spieler haben die Halle West über den Sportlereingang zu betreten. Das Betreten der Halle über den Tribüneneingang und dem damit verbundenen Durchqueren der Halle ist nicht gestattet.

• Kontrolle 3G Regel (vollständig geimpft, genesen, getestet max. 48 Std. alt) für alle am Spiel beteiligten (Spieler, Trainer, Betreuer, Physio, Schiedsrichter, Zeitnehmer, Wischer usw.)
  • Maskenpflicht (mind. medizinische) in der Halle bis zu den Umkleiden, bzw. zum Spielfeld
  • Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren benötigen weder einen Immunisierung- noch einen Testnachweis. Bei Jugendlichen ab 16 Jahren ist ein Nachweis erforderlich, dafür reicht es einen Schülerausweis oder einen gültigen Testnachweis vorzulegen

Wir freuen uns sehr, dass die Saison jetzt auch in der Halle West beginnt. Bitte haltet Euch streng an die Abstands- und Hygieneregeln.

Wir wünschen Euch ein gutes Spiel und bleibt gesund!

Weiterführende Infos

Allgemeines

1. Allen Personen, die sich nicht an die nachfolgenden Regeln halten, ist im Rahmen des Hausrechts der Zugang zur Halle zu verwehren.
  1. Allen Personen mit Fieber und/oder Symptomen einer Atemwegsinfektion (Husten, Schnupfen etc.) ist das Betreten der Sportanlagen untersagt.
  1. Das Tragen einer Mund-Nasen-Abdeckung ist beim Betreten und Verlassen der Sportstätten verpflichtend und sollte von jedem Teilnehmer selbst mitgebracht werden.
  1. Zuschauern ist der Zugang zum Foyer und der Tribüne unter Auflagen gestattet. Siehe oben.
  1. Der Verein hält Hand- & Flächendesinfektionsmittel bereit.

Vor dem Spiel:

1. Die Mannschaft sammelt sich am Sportlereingang der Halle West und betritt geschlossen eine freie Kabine. Beim Betreten des Gebäudes ist ein Mund/Nasen Schutz zu tragen. Dieser darf erst abgenommen werden, wenn die Mannschaft die Sporthalle betritt.
  2. Die Mannschaft bleibt so lange in der Kabine bis das vorherige Spiel beendet ist und die Halle geräumt und desinfiziert wurde.
  3. Ausgenommen ein Mannschaftsverantwortlicher und ein Zeitnehmer dürfen mit Mund/Nasen Schutz in die Halle um das weitere Vorgehen zu besprechen.

Während des Spiels:

1. verlässt ein Spieler / Offizieller / Zeitnehmer die Halle, ist ein Mund / Nasen Schutz zu tragen.
  2. In der Pause wird die gleiche Kabine benutzt wie vor dem Spiel.
  3. In der Halbzeitpause desinfiziert der Heimverein die Bänke und die Seiten werden zur 2. Halbzeit getauscht

Nach dem Spiel:

1. Alle Teilnehmenden verlassen die Halle unmittelbar nach Ende der Spiels mit angelegtem Mund-Nasen-Schutz und gehen in die Kabine.
  1. Das Duschen ist gestattet.
  1. Die genutzten Bänke und Kontaktflächen (Türklinken und Lichtschalter) werden von der Heimmannschaft desinfiziert und die nachfolgenden Mannschaften werden informiert, dass die Halle frei ist.
  1. Der Kontakt mit Zuschauern in der Halle oder auf der Tribüne ist allen Offiziellen / Spielern in der Halle untersagt. Gespräche können draußen geführt werden.

Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern auf dieser Website die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung grundsätzlich für alle Geschlechter. Die verkürzte Sprachform hat nur redaktionelle Gründe und beinhaltet keine Wertung.